设为首页|添加收藏

每周小结:快乐工作,知不足而努力

作者:丁玉红来源:潍坊市高新区欣诚幼儿园时间:2018-11-23点击:

  东流逝水,叶落纷纷,伴随着孩子们离园的欢声笑语,我们结束了一周的工作。回顾本周的点点滴滴,我们真的是既忙碌又充实,既幸福有快乐。

  本周我们利用孩子们离园时间和张老师进行了家访,在家访中家长们对于我们的到来表示非常的高兴。“老师,每天你们都那么忙,还要来家访,你们真是太辛苦了。”听着家长们的肺腑之言,我真的感到很欣慰。在每一个幼儿家里我们不仅都与家长进行了情感沟通,取得了家长们对教师工作的尊重与认同。而且我们深切的感受到家长们对子女的殷切希望,也感受到家长们对老师的尊重和信赖。特别是在晨晨小朋友家里,她爷爷告诉我们,教育必须从娃娃抓起,孩子再小也要让她懂规矩,不要总是宠着她,孩子就要多鼓励多表扬,做错了就要批评要从小给孩子养成一个好的习惯。这让我感觉家长对育儿观念有了新的认识。通过家访活动我们不仅增进家园之间的沟通,而且更多的了解了孩子在家的表现情况,对育儿的教育理念达成共识,真正的实现了家园共育。

  古人云:“思之则活,思活则深,思深则透,思透则新,思新则进”。而我们作为一名教师在快乐工作的同时,要多反思自己工作中的不足之处,,多向别人学习,只有不断学习,取长补短。知不足而努力,才能使自己不断成长进步。
 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表