设为首页|添加收藏

我的一天

作者:吕楠来源:大季家街道中心幼儿园恒祥园时间:2018-11-30点击:

  叶圣陶先生说过:“好习惯的养成,一辈子受用;坏习惯的养成,一辈子吃它的亏,想改也不容易。”可见一日常规在幼儿的生活中,起着举足轻重的作用。一个班级的常规好不好,直接关系到幼儿的成长和教师组织一日活动的质量。在幼儿一日常规中,我是这样做的:

  晨间活动:孩子们排着整齐的队伍入园,有礼貌地向老师、小朋友问好。
 


  生活活动:大班孩子已经有自理能力,所以我设置了“小小值日生”。让值日生组织幼儿有秩序的排队、洗手、喝水,还有分水果。让孩子们亲身体验劳动的快乐与趣味性。

  为方便计数孩子们喝了几杯水,我们又设置了“今天你喝水了吗?”引导孩子们按时喝水,喝多少接多少水,不浪费水;进餐时,安静吃完饭菜,不乱扔,不浪费。




  区域活动:大班孩子自主选择区域活动,再进区域之前,会请幼儿想好,今天要去哪个区玩?想去玩什么?孩子有目标了,就会有进步了。

  教育活动:孩子们举手发言,不管回答地对不对,都很积极地举手。

  户外活动:活动之前,找到一个安静地方,请孩子们听好游戏规则与玩法,这样玩起来就可以轻松自如!你看他们是不是很整齐呢?

  幼儿的心灵是一块奇特的土地,播上思想的种子,就能获得行为的收获;播上习惯的种子,就能获得命运的收获。只要我们辛勤耕耘,养成好习惯,就会成为未来生活的主人,创造美好的明天!

 

分享到:

相关资讯

共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表