设为首页|添加收藏

莱州市实验幼儿园:开展墙面环境创设评比活动

作者:邱淑梅来源:莱州市实验幼儿园时间:2012-12-15点击:

1_副本.jpg

  墙面环境是幼儿园教育的重要资源,它与幼儿一日生活密切相关,为充分发挥墙面环境的作用与价值,让墙面环境成为一种教育、一种特色、一种语言,12月14日,莱州市实验幼儿园开展了墙面环境创设评比活动。评比要求 “主题突出、画面形象精致美观、幼儿参与性强、废旧环保材料运用恰当”。各班围绕自己的特色进行奇思妙想,大家精美布置、合理规划,打造精致班级:小三班的草编、大一班的纸卷、中二班的印染……每个班级都有各自独有的闪光点。

2_副本.jpg


   在评比活动中,每到一个班,都会听到本班教师绘声绘色的介绍,大家边听边思考、边交流、边学习,互相吸纳各自的优点,指出彼此的不足,每个班都有值得其他班级学习的地方,思想的火花在瞬间碰撞,使得此次活动的意义更是远远超出了评比本身。

3_副本.jpg


  在这次的墙面环境创设评比活动中,教师与幼儿共同创设了安全、整洁、美观,融儿童化、教育化、艺术化为一体的环境。幼儿园墙面环境创设不再是强调“美化、绿化、净化”等外在装饰,也不再是教师一个人的手工劳动。而是以幼儿发展的需要为目的,紧紧围绕教育目标和教学内容,发挥孩子的主体作用,充分调动幼儿参与的积极性,共同创设幼儿所喜爱的能与之产生互动的环境。

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表