设为首页|添加收藏

创新模式 强化管理—努力实现学前教育又好又快发展

作者:滕州市教育局来源:山东学前教育网时间:2012-10-28点击:

     滕州市地处山东省南部,总面积1485平方公里,总人口168.7万,辖21个镇街,1226个行政村。现有各级各类幼儿园203处,在园幼儿37384人,学前三年入园率达83.1%。我市先后创建省级实验幼儿园、示范幼儿园24处,通过省级中心幼儿园认定7处,创建枣庄市级示范幼儿园25处,枣庄市级一类幼儿园18处。近年来,为最大程度保证学前教育的公平性和公益性,充分发挥市实验幼儿园和镇街中心幼儿园的示范带动作用,扩大优质学前教育资源,促进区域内学前教育均衡发展,我市大力推行了“两个龙头”拉动,“城乡双线”推进, “城区集团化、镇村一体化”的办园模式改革,有力促进了我市幼教事业又好又快的发展。我市先后被评为“山东省学前教育先进单位”,“枣庄市学前教育先进单位”。“城乡双线推进两化管理”的办园模式得到省市领导充分肯定,并在枣庄市加以推广。
    一、不断加大投入,持续推进幼儿园标准化建设
    一是市政府投巨资举办高标准实验幼儿园。2004年,市政府投资400余万元在实验幼儿园原址上新建3600㎡的教学楼和800㎡的办公楼,可同时容纳幼儿500余名。2010年底市政府将原前进小学12000㎡土地用于建设市实验幼儿园分园,第一、二期工程共投入资金2160万元,开设教学班25个,可同时容纳幼儿770余名。实验分园三期工程将与小清河两岸治理等市政工程相结合,动迁20余户居民,腾出空地将再扩大幼儿园面积4600㎡。
    二是市政府对农村幼儿园建设实施奖补政策。自2011年起,市政府将农村幼儿园建设纳入“十件实事”,实现了农村幼儿园统一立项、统一规划、统一设计。市政府将幼儿园建设资金列入年度财政预算,并根据各镇街财力状况承担幼儿园主要建设资金的50%-80%。对未统一立项的幼儿园建设项目,市财政根据新增班数、新建面积、改建面积、投资金额,实行因素分配法,采取以奖代拨、以奖代补等形式进行奖励性补助。此外,市财政每年安排50余万元的资金,对通过枣庄市农村幼儿园保教设备验收的幼儿园,奖补资金1-2万元;对新建、改扩建并通过省级示范幼儿园验收的幼儿园给予5万元的奖励。
    三是多措并举,加快幼儿园建设步伐。我市积极扩大幼儿园经费筹措渠道,通过社会捐资等形式引导和动员大村、富裕村庄独立办园,鼓励企事业单位和个人举办规范幼儿园。滨湖镇田桥村投资200万元,新建6个教学班规模的村集体幼儿园现已投入使用,企业家孙厚灿先生捐资200万元为本村建起了1500㎡的奎子幼儿园;界河镇积极争取宏海集团的支持,投资新建的后枣幼儿园已进入工程收尾阶段;市商业局利用闲置的公司房舍改建了5个班规模的商业幼儿园北园也已投入使用。
    二、实施名园带动,推行城区集团化办园模式
    为缓解城区入优质园难的问题,市教育局、财政局等9部门联合印发了《滕州市学前教育普及工程(2011-2015年)》,明确提出 “在城区,实行依托名园进行集团化办园”的发展思路。充分发挥优质名园的龙头带动作用,帮助扶持薄弱幼儿园发展壮大。2010年底我市率先着手组建实验幼儿园幼教集团。按照规划,首先将原北辛街道前进小学校舍移交实验幼儿园,筹备开设了实验幼儿园北园。其次通过派驻园长、保教主任等方式对招生不理想的博爱幼儿园、北辛街道北坛小学幼儿园实施帮扶。目前实验幼儿园幼教集团在园幼儿已达1600余人。
    为了确保实验幼儿园的园所文化、办园理念、办园特色、品牌形象得到有效复制和发扬,在集团化发展的过程中,我市做到了四个“统一”:
    一是园长统一配备。我市严格按编制标准为各分园配备领导班子,9名园长都是曾经获得省、市级以上荣誉的骨干教师,其中7名具有中学高级教师职称。同时注重园长素质提升,一年来,已有25人次陆续被派往北京、济南等地进行培训,促其理念更先进,业务更精通,视野更宽广,管理更规范。
    二是教师队伍统一管理。各分园编外教师统一招考和聘任,建立教师业务档案,制定“个人成长计划”和培训计划,实现师资力量均衡;完善分园考核,加强监督与评价,成立了以总园长为组长的教育教学考核评估小组,制定了《实验幼儿园教师工作评估指导方案》,实施有针对性地考核评估和反馈,依据综合考核评估成绩确定工资,实现工资待遇统一标准;制定职工带薪休假、节假日慰问补贴等制度,实现职工福利均衡,有效地稳定了教师队伍。 
    三是设施统一配备。依据省级示范园的标准配备硬件设施,提升各园办园整体水平。  
    四是保教常规统一管理。我市成立了由各园区的保健大夫和教研组长组成的卫生保健组和教科研组,统一制订保育保健常规、教育教学常规和相关的管理、考核、奖励制度,实现了保教常规统一管理。
   与此同时,我市鼓励优质民办幼儿园和事业单位幼儿园集团化发展,由王春个人创办的省级示范幼儿园——龙泉苑幼儿园已成功建设分园3处,在园幼儿700余人;省级示范幼儿园——市商业幼儿园也举办分园1处,在园幼儿600余人。
    三、坚持中心示范,农村推行一体化管理模式
    设施一流不等于管理一流,为提高办园水平,在农村,我们提出了以中心幼儿园为龙头实施“七统一”的镇村一体化管理模式,即镇教委统筹全镇学前教育管理工作,以中心幼儿园为“轴心”,其他幼儿园为“扇面”,园与园之间通过优势联接,功能互补,最大程度地集聚、整合和统筹镇村幼儿园教育资源,推动镇域内幼儿园整体、均衡、优质发展。
    一是统一收费标准。幼教中心设一名报账员,各园参照市物价局下发的标准统一收费,主要用于提高聘用教师工资待遇、园内日常运转和全镇学前教育发展。
    二是统一经费管理。以镇中心幼儿园为单位在市教育局结算中心单独设立账户,分园记账,统筹统支,严格实行“一支笔”财务审批制度。
    三是统一办公设施配置。根据各园规模大小、发展快慢以及设施更新的先后,统一进行购置配备。
    四是统一教师竞聘。全镇幼儿教师一律实行统一调配、交流,实行全员聘任制,园长三年一聘;教师一年一聘,聘用教师实行公开招聘、择优录取。
    五是统一教师工资发放。聘用教师工资由基本工资和绩效工资两块组成,统一考核、统一发放,实行优教优酬。
    六是统一业务指导。镇中心幼儿园配备一名幼教辅导员,协助幼教中心主任负责做好全镇幼儿园的业务指导工作,统筹各园保教管理,对教学常规、一日活动、教科研等加以规范辅导。
    七是统一办园质量评估。中心幼儿园年初将幼教工作目标分解到各幼儿园,各园据此制定学年工作目标和自主发展目标;学期末统一考核,考核结果纳入各园园长业务档案,作为园长绩效工资发放和聘任的重要依据。
    目前18个镇街基本理顺管理体制。洪绪镇效果最为明显,办园条件普遍提升,镇域内7处幼儿园已成功创建省级示范幼儿园1处、枣庄市示范幼儿园6处;教师队伍素质明显提高,通过竞争上岗,7处幼儿园园长均为公办教师,镇域内公办教师比例达60%以上;非公办教师工资已超过1000元;办园效益初现,依靠收费除能保证正常运转外还略有节余;学前三年入园率达95%。
    今后,我们将紧紧围绕“让更多的孩子接受优质学前教育”这一宗旨,进一步理顺办园体制,创新思路,强化管理,努力实现我市学前教育又好又快发展。

编辑:张祝彬

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表