设为首页|添加收藏

努力提高对发展学前教育的认识

作者:洪峰来源:中国教育报时间:2012-05-20点击:

  北京市人民政府副市长 洪峰
  首先,我代表北京市人民政府对各位的到来表示热烈的欢迎。同时,衷心感谢教育部领导给北京这次承办全国学前教育宣传月活动启动仪式的机会,这对于首都进一步加强学前教育,促进幼儿快乐生活、健康成长,有着重要意义。
  学前教育作为终身发展的奠基阶段,关系到儿童的健康成长,关系到城市人口素质的整体提升,关系到合格人才的基础培养。随着首都经济社会的快速发展和市民生活水平的显著提高,广大家长对子女教育空前重视,对教育的需求进一步向早期教育延伸,对高质量、多样化学前教育的需求日益增长。为此,北京市政府把加快发展学前教育作为重大民生工程,正在组织实施《北京市学前教育三年行动计划》,通过该计划的实施,要新建、改扩建769所幼儿园,使全市公办性质幼儿园占幼儿园总数的比例达到65%以上,3年共增加学位7.5万个,以最大程度地满足适龄儿童的入园需求。
  北京市将借助此次宣传月活动,大力宣传《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》和《北京市学前教育三年行动计划》,提高各部门对加快发展学前教育的认识,形成全社会共同关心、支持学前教育发展的良好氛围;重点宣传《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《北京市贯彻〈幼儿园教育指导纲要(试行)〉实施细则》,坚持保教结合,促进幼儿身心健康发展;广泛宣传科学育儿理念,提升家长育儿能力,自觉抵制各种违反幼儿身心健康的活动。
  预祝首届全国学前教育宣传月活动圆满成功!

编辑:鲁燕

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表