设为首页|添加收藏

竭尽所能为缓解“入园难”出力

作者:秦书华来源:中国教育报时间:2012-05-20点击:

  空军直属机关蓝天幼儿园园长 秦书华  
  随着《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》文件的下发、全国学前教育工作电视电话会议的召开,“贯彻落实”成为了关键词、核心词。之后,北京市召开了学前教育工作大会,启动实施了《北京市学前教育三年行动计划》。 
  今天,教育部以“快乐生活,健康成长”为主题的全国学前教育宣传月活动,在空军直属机关蓝天幼儿园正式启动,我们感到十分荣幸,深切地感受到党中央、国务院对学前教育事业的重视。作为学前教育工作者,我们备受鼓舞,也深感责任重大。 
  空军直属机关蓝天幼儿园是一所有60年历史的名园,伴随着人民空军的发展而成长。在空军首长及机关领导的关爱下,经过几代“蓝天人”的辛勤耕耘,正努力朝着“开放、融合、创新”的目标发展,曾两次荣立军队集体三等功,多次评为军内外教育先进单位和北京市创建学习型学校先进单位。 
  在历史发展的新时期,我们全体教职员工正以开放的心态吸收园内外先进的教育思想,坚持“面向未来、追求卓越”的创新精神,怀着对幼教事业高度负责的使命感、责任感,致力于学前教育事业的改革、创新、发展,力争把蓝天幼儿园办成促进儿童身心健康和谐发展的品牌幼儿园。在教育过程中,我们始终坚持“以养成教育为基础,以艺术教育为特色,以探索体验为途径,全面实施素质教育”的办园理念,确立“以研促教,以研带师,以研兴园”的发展思路,将环境教育、艺术教育、养成教育融为一体,促进幼儿全面发展。 
  我们深知,幼儿园的发展离不开地方各级领导的关怀和帮助,离不开空军部队的坚强领导和严格要求,离不开广大家长的支持与理解。饮水思源,近年来,部队及市、区政府不断加大力度,支持幼儿园面向社会提供公共服务。目前,蓝天幼儿园一园三址,共招收地方幼儿1400余人,占幼儿总数70%。我们竭尽所能为缓解“入园难”尽心出力,为扩大优质学前教育资源、满足家长入园需求发挥了积极的作用。 
  空军直属机关蓝天幼儿园的发展,将承载着昨天,立足今天,着眼于明天。这次参加全国学前教育宣传月活动,我们有幸结识了来自中西部的一些园长,并和云南省的两所幼儿园结成了姊妹园。我们将认真贯彻落实教育规划纲要和学前教育“国十条”,以全国学前教育宣传月活动为契机,努力办人民满意的幼儿园。

编辑:鲁燕 
 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表