设为首页|添加收藏

有缘千里来相会——记山东师大“国培计划”班

作者:木木来源:山东学前教育网时间:2012-11-19点击:

    随着第三期学员结业典礼的结束,持续一个多月的“国培计划(2012)”——幼儿园骨干教师培训完美落幕。
    自10月10日起,来自全国各地的300多名幼儿园骨干教师陆续来到泉城济南参加由教育部、财政部主办,山东师范大学承办的“国培计划(2012)——幼儿园骨干教师培训项目。为了保证培训效果和便于管理,此次“国培计划”分为三期,六个班次,分别于10月11日、23日、11月4日相继拉开帷幕,每期培训时间为九天。虽然培训时间只有短短的九天,但从老师们热情洋溢的笑脸上我们看到了她们的收获与喜悦。
    在这里我要特别提及一个人——向海英,山东师范大学教育学院学前教育系主任,我最敬爱、最钦佩、最令我骄傲和自豪的导师。此次国培由向老师负责,自从接到国培任务以来,为了能让培训的学员们能够有所收获、不虚此行,向老师认真研究课程的组织与安排,联系专家、确定课题、安排时间等等一系列的事情,繁重的工作拖垮了老师的身体,但她依然始终陪在学员们左右,直到培训结束。   
    课程内容设置是顺利达成培训目的的保证,向老师对于培训的课程设置可谓是煞费苦心。每期培训都精心组织和安排讲座10余场,多次幼儿园观摩、国培学员和山师学子互动交流活动以及文艺联欢活动,合理的课程设置和丰富多彩的互动活动不仅开拓了学员们的眼界也提升了学员们的能力,也使我们的友谊更加牢固。
    相聚的时间总是短暂的,转眼间就到了大家说再见的时间。虽然培训时间很短,但来自五湖四海的老师们已经成为一家人,国培计划班的老师们与我们山东师范大学的老师和同学们也结下了深厚的情谊,大家一致表示,山东师范大学就是自己的第二个母校。
    昨天把国培的老师们送走了,心里有淡淡的失落,虽然我们相处的时间并不长,但是天下幼教一家亲,老师们,我们有缘再见!祝你们在以后的工作中万事顺利,天天开心……

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表