设为首页|添加收藏

艺术活动促进幼儿自信心的培养

作者:王路平来源:济南市阳光幼儿园富翔天地园时间:2012-11-26点击:

11.jpg

22.jpg

44.jpg

55.jpg

33.jpg

    《纲要》中指出,.幼儿艺术活动的能力是在大胆表现的过程中逐渐发展起来的,教师应激发幼儿感受美、表现美的情趣,丰富他们的审美经验,使之体验自由表达和创造的快乐。在此基础上,根据幼儿的发展状况和需要,对表现方式和技能技巧给予适时、适当的指导。
    因了我们幼儿园的特色是“艺术教育渗透幼儿的一日生活”,所以,我们幼儿园的孩子参加各种上台表演的机会有很多,在带领孩子们经历过各种各样的活动之后,我发现,孩子们比以前开朗了许多,自信心大大提升,在人前能大胆地表达自己的想法,思维敏捷、口齿清楚,无论什么场合都能游刃自如的表演,不害羞、不怯场、不畏难、不退缩。孩子们在一次次的活动中体验了成功,增强了自信,学会了审美,激发了集体荣誉感……综合素质不断攀升。
    愿我们的教育开满艺术之花,愿艺术教育渗透每个幼儿的心灵!

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表