设为首页|添加收藏

培养幼儿常规的注意事项

作者:李梅来源:山东寿光稻田曙光幼儿园时间:2013-09-27点击:

 1_111012095054_1_副本.jpg

  刚参加工作,我便接任了新入园的小班孩子。对孩子们来说幼儿园是一个陌生的环境,所有的常规教育都要从零开始。现在,经过几周的常规教育,孩子们已基本不哭不闹,能根据老师的指令进行动作,常规性工作也步入正轨,我也融入到了这群小家伙的心中。在这个过程中,我自己感悟到:

  首先,教师在教学过程中要充分遵循幼儿的身心发展规律,不能强迫他们去做一些不切实际的事情,充分尊重他们的要求。

  其次,教师要始终坚持抓幼儿的常规,从最简单的问“老师早上好”开始,逐步掌握排队、看齐等常规性的培养。常规的培养有一个循序渐进的过程。只有坚持不懈,才能让孩子形成有规律的动作,这使得教师以后教学也会越来越轻松。

  再次,教师应对幼儿因材施教。每个孩子都有不同的特点,他们身上都有闪光点。幼儿教育作为教育的起步,更不能抹煞孩子的特长和优点,让他们尽情发挥的基础上对幼儿个别对待,达到幼儿总体的全面发展。

  最后,教师要对孩子充满爱心、耐心、细心和恒心。

  我相信,在我们的共同努力下,我们会把我们的班级打造成团结、和谐的大集体,让孩子感受到如家的温暖。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表