设为首页|添加收藏

多变的树叶

作者:刘俊荣来源:寿光市营里镇幼儿园 时间:2013-09-27点击:

 ae15a2f786da96a91e8363e4c34b1130_副本.jpg

 

  秋风一吹,片片树叶飘落下来。每天早晨来到幼儿园后,我们就对落叶进行清理 。尽管扫的干净,可是一阵风吹过来,地上又是一层落叶。

  为了保持园内的环境卫生,下课后我让孩子们捡树叶。孩子们的兴致特别高,有的孩子捡起落叶后,对着树叶认真的观察起来。这时他们会高兴地叫起来:我的树叶像蝴蝶,我的树叶像小猫,我的树叶像金鱼,我的树叶像小鸟……看到这些后,我想:何不让孩子们利用树叶来进行创作。于是,我问孩子们喜欢这些树叶吗?孩子们表示对树叶都很感兴趣,我把想法告诉了孩子们,让他们可以利用树叶来粘贴,也可以制作成面具,可以摆出各种各样的美丽的图案……在我的提议下,孩子们高兴地创作起来,有的粘贴出各种可爱的小动物,有的摆出了各种各样的花朵,有的做出了各种面具……,我们教室的作业墙上,都挂满了孩子们的作品。现在只要看到地面上有树叶,孩子们就会自觉的拾起来,有的放到垃圾桶内,有的拾起来洗净晾干,放到区角内,在区域活动时利用他们进行创作。

  可见,小小的树叶为孩子们带来了乐。这次树叶创作活动,不仅培养了孩子们的想象力,而且还锻炼了孩子们的动手能力。这一活动是值的开展的。可见教师善于观察发现,捉住每个机会对孩子进行教育是很重要的。

编辑:范范

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表