设为首页|添加收藏

做一名“向日葵教师”

作者:贾绪康来源:莱州市夏邱镇托幼办时间:2014-03-21点击:

20110714231147-751810692_副本.jpg

  一直以来,对于动物,我最喜欢的就是狼,因为它坚毅、勇猛、团结;对于植物,唯独钟爱向日葵,因为无论天气怎样变化多端,晴空万里还是狂风暴雨,它不会改变自己的气节,永远都是昂首挺胸面向有太阳的地方,那样高贵,那样充满正能量。

  我想如果把向日葵精神引申到我们的工作中,那也是一件非常惬意的事情。积极乐观,勇于进取,充满活力,激情四射,充满着青春气息,这样的工作环境与氛围有谁可以拒绝?在工作中,我愿努力做一名“向日葵教师”。我认为向日葵教师具备以下三个基本特点:

  第一,感恩。向日葵的生长只需要一点阳光、一点雨露,再也别无所求,对大自然要求的甚少,可带给人们的却是满盘的葵花籽、人生的启迪。放到我们的教师行业,感恩也同样重要,首先感恩于领导,感谢她们的信任;感恩于同事,感谢她们的配合;感谢于家长,感谢她们的支持;感恩于孩子,感谢她们带给我们的快乐与感动;感恩苦难,成长是人生的一堂必修课,感谢我们成长道路上的苦难,在它们的磨砺中我们才能愈挫愈勇,不断成长。

20120826134837_W3QQV.thumb.600_0_副本.jpg

  第二,乐观。有句话说得好,积极的人到哪都是太阳,在哪都有光亮。从某种意义上来说,人,活得就是一种心态。乐观的人,到哪都受欢迎,因为他可以影响身边的人,带给身边的人快乐,传播正能量。就像向日葵一样,乐观的人,追寻阳光,对生活始终保持高度的热情,兴致高昂,勇于改变,对新鲜事物有足够的好奇。爱岗敬业、勇于探索、恒于研究,这也是一名向日葵教师应该具备的品质。

  第三,信念。向日葵花开的方向永远向着太阳,因为它心中有坚定的信念。信念是一个人进步成长最大的动力。一个拥有教育信念的教师,想不成为名师都难。信念,还可以通过我们的教育教学、班级管理去影响学生,真正实现教书育人。

  做一名“向日葵教师”吧,向着太阳,不断成长。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表