设为首页|添加收藏

参观学习寿光幼儿园心得体会

作者:刘晓菲来源:临朐辛寨中心幼儿园时间:2014-05-12点击:

  为了提高我们幼儿教师的业务能力和教学水平,4月29日,在园长的带领下,踏上了参观学习的旅途。今天共参观了三处幼儿园,分别是:寿光文家街道幼儿园、寿光市直机关幼儿园、实验幼儿园。

  在活动中,我主要通过看、问等形式去参观学习。通过看,我了解了幼儿园的特色,如,文家街道幼儿园环境创设丰富多彩:老师们利用空间,在教学活动室内的环境创设真是各有千秋,他们的墙壁上全部都有暖、稍冷、冷的衣服,便于孩子知道什么天气穿什么样的衣服,每个班级的墙壁上都黏贴有自己家乡的特产和风景,这样让孩子从小就了解和热爱自己的家乡,还有墙壁上到处都见孩子的作品,老师布置的作品几乎没有,而展现在我们面前的全是孩子的作品,真正让孩子成为了环境的主人。教室里还安排了锻炼孩子自理能力的值日生,让孩子从小就学会自理。

  通过提问,我了解了好多区域玩教具的制作方法,如:寿光市直机关幼儿园利用即时通剪成小树叶状,让幼儿发挥想象装扮一颗心中的七彩树,在玩的过程中,既锻炼了动手操作能力,又丰富了想象力。再如:老师们给孩子准备了吹鼓的超市塑料袋,塑料袋的口老师用绳子拴住,以防漏气,让孩子在袋子上贴眼睛,鼻子,嘴巴,耳朵等制作小动物。孩子通过自己动手制作,不仅开发了智力,还使孩子的手脑并用能力得到提高。

  最后,我们参观学习了实验幼儿园的亲子活动,实验幼儿园充分利用家乡自然资源的优势,利用各种各样的蔬菜让孩子走进大自然,去认识各种蔬菜农作物;在这次亲子活动中,不仅锻炼了幼儿的简单加减法,还让幼儿明白买卖的不同。

  总之,通过这次参观学习,让我开阔了眼界,学到了很多。在今后的工作中,我们将认真学习别人的优点,改正自己的不足,不懂、不会的地方虚心向别人请教,不断提高自身的业务水平。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表