设为首页|添加收藏

户外区域活动:沙池中的“万里长城”

作者:李蕴芹来源:临朐县五井镇中心幼儿园时间:2012-05-01点击:

  活动目标:
  1.锻炼幼儿的动手能力,充分发挥自己的想象力,并体验团结合作的乐趣。
  2.在游戏过程中学会自我保护。
  3.感受中国传统文化的博大精深,知道万里长城是我国古代人民智慧的结晶。

  活动准备:
  1.万里长城挂图一幅。
  2.各种玩沙用的工具若干。

  活动过程:
  1.老师提供万里长城挂图,并讲述其中简单的故事。
  2.让幼儿根据挂图在沙池中自由活动,并利用各种玩沙工具,根据自己的想象,塑造出万里长城的形象,教师在这个过程要讲解各种造型的功能。
  3.教师在活动过程要提醒幼儿注意安全,不能将沙,石子等扬到其他小朋友的身上。
  结束:让幼儿集体欣赏自己的作品,并感受其中的乐趣。活动结束后教师带领小朋友把小手洗干净。

  活动反思:
  在这次活动中,孩子们都很有热情,能够积极地投入到活动中,能够促进孩子的团结,友爱,相互合作的能力。整个活动过程,孩子们注意力集中。通过活动拉近了师生之间的距离,充分调动幼儿的积极性,发挥他们的想象力。但活动过程还有一些需要改进的地方,毕竟孩子对中国传统文化的了解相对较少,以后在教学过程要注重对孩子灌输一些这方面的知识。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表