设为首页|添加收藏

河安幼儿园开展区域活动交流评比活动

作者:高雯来源:河安幼儿园时间:2012-11-28点击:

01.jpg

02.jpg

    2012年11月28日,河安幼儿园为期二周的区域活动交流评比成效显著。
    在这次活动中,每班教师就如何创设一个适合本班幼儿主动发展的环境,如何进一步调动幼儿活动的主动性、积极性,如何更好地为幼儿的主动发展服务等方面做详细的计划,并根据幼儿的年龄特点、经验、能力、水平、结合主题教学精心设计,有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,为幼儿创设了手工操作区、益智操作区、科学发现区、表演区、以及娃娃家、医院、超市等区域。让孩子们在各个区域中自主选择,互相合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。每位教师同时又是评委,根据评比标准为每班活动的开展打上合适的分数。   
    此次区域创设交流评比活动不仅展示了幼儿教师的心灵手巧和教育智慧,而且丰富了幼儿园的区域活动内容,班级之间能够通过分享交流经验、互相学习,取长补短,从而提升自己的能力和水平。最后园长指出,要坚持把区域活动作为主题活动的延伸,持续地发挥其重要功能,根据主题活动为幼儿提供所需要的丰富材料,并且充分关注到主题环境的重要性,让环境与幼儿互动,让环境“说话”,有效地把区域活动创设作为一种教育理念和课程模式的构建要素,从不同侧面促进幼儿健康和谐发展。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表