设为首页|添加收藏

区域活动——平面迷宫

作者:来源:山东淄博市沂源县第二实验幼儿园时间:2014-01-15点击:

 IMG_0466_副本.jpg

  一、 活动名称

  平面迷宫

  二、 适合年龄阶段

  3-6岁

  三、 材料介绍

  废旧纸盒子,报纸,即时贴等

  四、制作方法

  事先设计好迷宫草图,利用红色贴纸对照草图在地板上进行粘贴,使用箭头贴纸分别表示入口和出口,在迷宫的死胡同处贴上哭脸标志,在可行路线上贴上笑脸,以此来引导孩子。

  五、活动反思

  迷宫游戏可以充分提升小朋友的注意力。3岁及以上的孩子,往往对迷宫游戏表现出很浓厚的兴趣,因为此时孩子已经具备了分析、辨别能力,善于发现新事物,可以对微小的变化作出判断,并利用自己的判断指导自己的行动。

  平面迷宫只有一个入口,然后通过曲曲折折的路径,才能到达中心。在这个游戏中,让孩子慢慢地观察地板图形的变化,来寻找出口,既让孩子体会到路途中的艰辛,又锻炼了孩子的耐力,提升了孩子的注意力。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表