设为首页|添加收藏

大班科学区:自制沙漏

作者:张志梅来源:潍坊市临朐县实验幼儿园 时间:2014-03-28点击:

2EB3331D@B740E40B_B2323053.jpg

 

0531391B@B740E40B_B2323053.jpg

  目标:

  1.观察沙漏的外形特点,根据外形自制沙漏,凭借自己的想象,进行装饰。

  2.知道沙漏的作用是计时。

  3.知道沙子的流速与瓶口大小有关。

  投放材料:

  透明矿泉水瓶若干(根据区域孩子的数量来定) 、细沙、胶带 、卡纸(用来装饰或自制漏斗)、彩笔、一次性纸杯

  指导建议:

  1.引导幼儿观察沙漏的外形特点,对沙漏进行分解,让孩子一步步的进行操作,对孩子的操作进行针对性的指导。

  2.操作步骤:选择两个瓶口一样大的空矿泉水瓶,往其中一个空瓶里装细沙,量约为瓶子的2/3,然后瓶口相对,用胶带缠紧,根据自己的喜好和想象进行装饰。

  3.将沙子相等,但瓶口不一样大的两个沙漏进行对比,比较沙漏中沙子的流速。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表