设为首页|添加收藏

大班角色区:小小理发店

作者:孙书华 曲友萍 张毓叶来源:烟台市牟平区海德幼儿园时间:2014-06-10点击:

  钰晗小朋友今天换了个新的发型,我无意间的一句赞美引发了孩子们关于“理发”的一系列话题。而理发是每个幼儿都经历过的事儿。他们对于梳吹剪洗等操作颇有兴趣。因此,“理发店”的活动对孩子们来说并不陌生,他有生活经验支持,最贴近幼儿的心,将会满足他们参与这活动的愿望。角色扮演对幼儿来说是最喜爱的活动之一,因此我开设了“小小理发店”的角色游戏区,并与孩子们一起制定了游戏规则,讨论了区域的角色及日常用语。

IMG_0854.jpg

  设计目标:

  1.通过游戏提高孩子的社会交往能力。

  2.了解理发店工作人员的劳动,初步了解理发店的工作职责,鼓励幼儿在游戏中大胆扮演,表现角色职责。

  3.会合作并进行简单的沟通,会用礼貌用语。

  投放材料:

  梳妆台,各种理发工具:如剪刀、梳子、喷壶、吹风机、发卷儿、美发用品等。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表