设为首页|添加收藏

一则幼儿区域活动观察记录与分析

作者:郑艳敏来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2014-07-21点击:

QQ截图20140718110727_副本.png

 

QQ截图20140718110739_副本.png

  观察

  今天区角活动时,几个小朋友选择去“开心超市”玩。有两个一起当售货员,等待顾客来买东西。一位“顾客”拿了个购物篮要买一盒饼干,价格是5元,可他拿一个20元的钱,收费的孩子想了想,算了算,找了15元钱。

  分析

  在“开心超市”中,我们投入了各种面值的人民币,主要是考虑到孩子的发展差异,并且想让孩子们认识人民币及使用人民币。孩子们的发展水平是不同的,有些在数学方面发展较快的孩子对50以内的加减驾轻就熟,如果太容易,对他们来说一点难度都没有,对他们也起不到提高的作用;而有些孩子在计算方面的能力就相对较弱, 所以,我们要求孩子在买东西时要先计算价钱,取合适的钱去购物。

  另外,我们还在区角里投放纸、笔,以便“收费人员”计算。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表