设为首页|添加收藏

中班角色区:快乐超市

作者:付旭旭来源:山东省滨州市博兴县博奥幼儿园 时间:2015-11-24点击:

A5D5C9D7@9D03434A_6A824E56.jpg

  活动经验

  能扮演“售货员”与“小顾客”进行角色游戏,能使用“货币”购买相应的物品,培养幼儿社会交往能力。

A5CEC5DE@9D03434A_6A824E56.jpg

  活动材料

  废旧饮料空瓶、购物车、购物篮、包装盒、柜台、假币、超市各种物品、食品。

A5CEC5DF@9D03434A_6A824E56.jpg

  活动建议

  1.请小朋友来做小小售货员,给他们可以投放到超市中的塑料瓶、食品包装、糖果等,请幼儿自由摆放这些物品到货架上,引导他们按物品的类别、用途进行分类,并根据已有的生活经验填写价格标签。 此时,可以提供给他们更多独立交往的空间和时间,让他们在自主的游戏中获得知识与经验。

  2.分给幼儿不同的“钱币”,请他们购买所喜欢的食品、饮料、文具等,要注意商品的价格与用途,使幼儿根据手中钱的多少选择所要购买的物品。

  3.在买卖过程中,鼓励小顾客和售货员之间沟通对话,如:商量商品的价格,询问生产时间、保质期限、用途等。或者与同伴讲述购买了什么商品、用来做什么、用了多少钱,发展幼儿之间的语言表达能力与社会交往能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表