设为首页|添加收藏

角色区:小小交通警

作者:朱敏敏 苏兆荣来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园 时间:2015-12-10点击:

IMG_20151021_102330.jpg

 

IMG_20151021_102450.jpg

  活动经验

  丰富幼儿对交通警察的经验,加深对交通规则的认识。

  活动准备

  经验准备:幼儿扮演过“司机”。

  物质准备:宽阔的场地、“交通警察”自置“斑马线”、小自行车(幼儿款式)等。

  活动建议

  1.请幼儿搭建“交通十字路口”,设置“斑马线”等;协商分配角色,扮演小司机、交通警察和行人。

  2.引导幼儿扮演交通警察,学会用手势指挥交通,扮演“司机”的幼儿要根据“交通警察”的手势做开车和停车的动作,“行人”要听交通警察的指挥。

  3.重点提醒幼儿拉开距离,注意看“交警”的指挥,在快走时不要与同伴互相碰撞。

  4.引导“司机”与“乘客”互动,开展预约车辆,玩接送客人外出活动的游戏。

  5.根据幼儿游戏情况重复游戏几遍并指出幼儿游戏中出现的问题,及时纠正。

  6.可引导幼儿扩展游戏情节,增加“交通警察”处理交通事故,接待人们问路等情节。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表