设为首页|添加收藏

中班美工区:小小粉刷匠

作者:李春雨来源:潍坊市临朐县实验幼儿园总园 时间:2017-03-17点击:

 30FC00C8@7BD82B71.0D5CAD58.jpg

 

D6890538@F00E8341.0D5CAD58 (2).jpg

 

  活动经验

  能用不同的颜色设计粉刷“房子”。

  活动材料

  废旧纸盒、透明胶带、大小不同的刷子、各色颜料、颜料桶。

  活动建议

  1.利用废旧纸盒,师幼共同合作制作小房子,并共同研究设计出装饰图。

  2.幼儿按照设计图选择合适的房子,并选择合适的刷子和适宜的颜色,蘸颜料进行粉刷。

  3.教师观察幼儿所使用的粉刷的方法,引导幼儿掌握上下、左右刷的技巧,并提醒幼儿尽量不要把颜料弄到身上。教师指导幼儿在粉刷时关注颜色、图案的变化,引导幼儿尝试刷出有创意的作品。

  4.有意识引导幼儿观察自身变化,并尝试边唱《粉刷匠》边画,根据自己的变化改编歌曲。如:有的小朋友颜料抹到手上了,可以唱“哎呀我的小胖手,变呀变了样”。

  5.引导幼儿合作布置“纸盒创意”展台,幼儿相互欣赏评价。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表