设为首页|添加收藏

大班美工区:滑稽小丑

作者:王吉娟来源:潍坊市临朐县实验幼儿园 时间:2017-06-08点击:

 082809C4@62C61A76.09301959.jpg

 

C6D3568D@7993C01C.09301959.jpg

 

  活动经验

  能大胆想象,熟练运用折、画、贴的方法制作滑稽小丑。

  活动材料

  1.小丑图片,做皮范例一个,幼儿学习资源第7页。

  2.纸杯、薯片筒、矿泉水瓶、彩色卡纸、水彩笔、胶水、剪刀等。

  指导建议

  1.引导幼儿观察、比较小丑的脸和我们的脸有什么不同。

  2.请幼儿观察幼儿学习资源第7页范例,探讨小丑的制作方法:在圆形纸上画出小丑的鼻子、眼睛、嘴巴,画出小丑的帽子,粘在纸杯、薯片筒、矿泉水瓶的上部;将长方行卡纸叠成城楼梯状,分别贴在瓶子上,做小丑的四肢。

  3.教师重点指导幼儿鼓励大胆想象,画出与众不同的小丑怪脸,长形纸条尽量折均匀、整齐。粘贴时注意头与身体的比例,手臂、腿的位置要对称,长短要尽量一致。

  4.幼儿与同伴互相欣赏作品,介绍自己做的滑稽小丑,并学习摆出各种滑稽的造型。

  5.教师可根据幼儿的能力,分别提供剪好的圆形、圆锥形和画有圆形、圆锥形的纸,让幼儿自己选择操作。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表