设为首页|添加收藏

大班建构区:我向往的小学

作者:王吉娟来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2017-06-09点击:

 A2516EFA@63EE8B45.75D93859.jpg

 

B6F736D5@DA0CF129.75D93859.jpg

 

  活动经验

  能借助搭建中西式建筑的已有经验,协商分工,合作设计和规划出向往中的小学建筑。

  活动材料

  1.世界名校图片。

  2.小组计划表。

  3.各种木质积木及废旧材料。

  指导建议

  1.学校图片欣赏会。引导幼儿认真观察图片,分析不同学校的建筑特点和风格,大胆表达自己的见解。知道学校有主教学楼、图书室、餐厅、操场和升旗台等主要设施。

  2.设计“我的小学”。引导幼儿设计出学校的主要设施,并协商绘制小组计划。

  3.搭建“我的小学”。鼓励幼儿参考世界名校图片及小组计划表,认真观察,运用多种材料构建设计中的学校,并能在协商合作中大胆发表自己的见解。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表