设为首页|添加收藏

大班拼插区:摩天轮

作者:安美霞来源:临朐县实验幼儿园 时间:2017-09-11点击:

IMG_4973.JPG

IMG_4975.JPG

  设计意图:

  大部分孩子们都去过游乐园,而摩天轮是他们必玩的项目之一,对于幼儿来说非常地熟悉,它和云霄飞车、旋转木马合成“游乐园三宝”。为了丰富幼儿的认知经验,设计本节拼插活动,能引导幼儿利用色彩鲜艳的雪花片表现出摩天轮的外形特征,满足幼儿的兴趣需要的同时提高幼儿手部小肌肉的灵活性。

  活动目标:

  1.认真观察图片,了解摩天轮的结构特点。

  2.能选择相应颜色的雪花片表现摩天轮的外形特征,锻炼幼儿的手部肌肉动作。

  3.体验合作拼插的乐趣,活动后能主动收拾拼插材料。

  活动准备:

  物质准备:摩天轮图片、各色雪花片若干。

  经验准备:幼儿坐过摩天轮,并能描述它的外形特征,尝试说出坐摩天轮的感觉。

  指导建议:

  1.借助图片,引导幼儿讨论回忆坐摩天轮的感觉,了解摩天轮的结构特点。

  2.师幼讨论怎样用雪花片进行拼插,合理分工。

  3.幼儿分组拼插,拼插好后在教师的帮助下尝试组合作品。

  4.作品欣赏。

  幼儿欣赏自己的作品,互相讨论一下在拼插的过程中遇到了哪些问题该怎样解决,也可以说一下自己对摩天轮的了解及幻想等等。

 

分享到:

相关资讯

共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表