设为首页|添加收藏

大班生活操作区:系鞋带

作者:王玉香来源:潍坊市临朐县实验幼儿园 时间:2017-09-22点击:

系鞋带.jpg

  活动背景:

  孩子们进入大班之后,越来越多的小朋友开始穿带鞋带的鞋子。而鞋带松开后孩子们让老师帮忙也成为生活中常见的问题。为了孩子们的安全,也为了锻炼孩子们的手部动作的发展,开展了此次生活操作区。

  活动目标:

  1.锻炼幼儿的动手能力和手部动作的发展。

  2.让幼儿学会系鞋带的方法,增强自我保护的意识。

  3.让孩子们体验自己的事情自己做,并且做成功的自豪感。

  活动材料:

  长绳子;带孔的纸盒

  活动过程:

  1.学习穿鞋带。为了增加孩子们的兴趣,把用来系鞋带的盒子上面画上了小脚丫,孩子们在穿鞋带的过程中更有积极性。在穿鞋带的过程中要注意绳子的走向。

  2.学习系鞋带。为了让孩子们更好更快地学会系鞋带,把系鞋带的过程编成儿歌:“先绕一个圈,再绕一个圈,从中间绕一绕,拉拉紧”。

  3.练习一双鞋的系鞋带。在盒子上画的脚丫是一对的,这样可以真实地锻炼孩子们生活中两只脚系鞋带的情景。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表