设为首页|添加收藏

中班美工区:国旗飘飘

作者:王凯丽来源:临朐县实验幼儿园东郡分园 时间:2017-09-29点击:

308B6535@3EE60700.4375CC59.JPG.jpg

 

CB662AFF@DC829A62.4375CC59.JPG.jpg

 

5E36DF3B@EF50C421.4375CC59.JPG.jpg

 

  活动目标:

  1.  初步了解中国国旗的特征,尝试用粘贴的方法制作国旗。

  2.  产生热爱国旗的情感。

  活动准备 :

  1. 中国国旗一面。

  2. 轻快的背景音乐、升旗仪式的视频。

  3.  每人红色长方形纸一张,黄色五角星贴纸一张,竹棒一根{见幼儿活动资源包}。

  活动建议:

  1. 出示五星红旗,引导幼儿了解、认识中国国旗。

  (1)引导幼儿观察国旗的外观特征,正确说出中国国旗的名称活 动 过 程 ---五星红旗。 组织幼儿讨论我国国旗是什么形状的,什么颜色的,上面有什么。

  (2)向幼儿介绍五星红旗是中华人民共和国的国旗,代表我们的国家。

  2. 了解做国旗的基本材料和制作步骤。

  (1)欣赏制作成品,激发幼儿制作国旗的愿望。

  (2)请幼儿观察制作材料,师幼共讨论材料的制作方法:将黄色五角星沿折痕轻轻撕开,按照国旗上的位置粘帖在红色的长方形纸上。

  3. 幼儿在轻快的的背景音乐下选择材料进行独立制作,或合作完成。

  (1)提醒幼儿在粘帖五颗星时应注意其大小和位置的不同。

  (2)展示幼儿作品,请幼儿欣赏自己和他人的作品。

  (3)观看升旗仪式视频,感受升旗仪式的庄严,产生热爱国旗的情感。

  活动延伸:

  区域活动让幼儿在手工区练习多种方式制作五角星,如沿线剪、折纸剪等。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表