设为首页|添加收藏

小班美工活动:香喷喷的米饭

作者:陈淑雯来源:临朐县实验幼儿园 时间:2017-11-09点击:

3198C40B@954DF175.14D8FB59.jpg.jpg

 

  一、活动目标

  1.尝试将碎纸屑均匀的洒在涂有浆糊的地方。

  2.能够大胆操作,体会手工制作的乐趣。

  二、活动准备

  碎纸屑,胶棒、彩色卡纸、A4纸

  三、活动过程

  1.观看制作大米饭的视频,让幼儿了解大米饭的制作过程。

  2.我们也来做米饭。

  (1)教师出示贴有大嘴娃娃头像的圆形彩色卡纸,这些娃娃也饿了,我们一起给他们做一点米饭吧。

  (2)教师与幼儿讨论怎么样才能做出一大碗满满的米饭。引导幼儿将白色A4纸撕成一片一片的,撕的越碎越好。

  (3)鼓励幼儿根据自己的意愿撕出和别人不同的米饭轮廓(有的高高的、有的平平的、有的是被吃了一大口的)。

  (4)提醒幼儿尽量不要将碎纸屑和材料弄到身上和地上,做好大米饭之后,将桌上的纸屑和其他材料放到操作盘中。

  3.吃米饭咯

  教师引导幼儿将做好的米饭贴到展示墙上,边看边讨论制作方法,让幼儿体验动手制作的快乐和成功的自豪感。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表