设为首页|添加收藏

大班美工区:可爱的葫芦画

作者:赵国华来源:临朐县实验幼儿园东郡分园 时间:2017-11-29点击:

 

微信图片_20171115205156.jpg

 

  活动目标

  1. 欣赏葫芦画作品,了解葫芦的基本形状,感受葫芦画独特的韵味。

  2. 继续尝试简单的构图方式,表现出图案的疏密、浓淡的变化。

  活动准备

  1. 幼儿已认识过葫芦,并把摘下来的葫芦已刮好皮,晾干。

  2. 课件:各种葫芦连着藤蔓的照片和葫芦画图片。

  活动过程

  1. 教师播放课件,师幼一起欣赏各种葫芦的照片和葫芦画作品。

  (1)教师:图上有什么?是什么样子的?什么颜色的?照片上除了有葫芦,还有什么?是什么样子的?藤是什么样子的?有几个葫芦?是怎么构图的?

  (2)教师小结:葫芦是长在藤上面的,藤上有叶子,叶子像手掌一样。藤是相互缠绕的,有的粗,有的细。葫芦和叶子的布局有疏有密,有高有低。

  2. 师幼共同讨论葫芦的创作方法。

  (1)教师:今天我们要画葫芦(已刮好葫芦皮,晾干备用)。你知道先画什么?可以选择你喜欢的图案对葫芦进行装饰。

  (2)教师小结:先涂好底色,晾干再进行装饰绘画。

  3. 幼儿创作,教师巡视,鼓励幼儿先想好构图方法再动手绘画。

  创作重点:先画好葫芦的底色,再画上自己喜欢的图案进行装饰。

  4. 展示幼儿作品,鼓励幼儿发表自己的见解。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表