设为首页|添加收藏

小班艺术活动:花开了

作者:张 丽 张龙超来源:肥城市汶阳镇中心幼儿园时间:2018-09-21点击:

活动目标:
  1. 能分辨红、黄、蓝三原色。
  2. 能用三原色进行涂色,并感受到涂涂画画所带来的艺术享受。
活动准备:
   绘画纸每人一张(先在绘画纸上画好花朵的轮廓),每人一盒旋转油画棒,《花开了》课件。

活动过程:
  1. 教师利用《三只蝴蝶》的故事,并结合三总颜色花的图片,引导幼儿说出花的颜色。
  2. 说说并找找我们生活中还有什么东西是红,黄,蓝这三种颜色的。
            (1)鼓励幼儿说一说,指一指生活中什么东西是红色,黄色和蓝色的。
            (2)播放课件让幼儿说一说这些都是什么颜色的什么东西。

       3.引导孩子们进行涂色。
            (1)出示画纸,让幼儿观察这张纸上有什么?
            (2)教师讲解旋转油画棒的使用方法及应注意的安全事项。
            (3)教师示范涂色的方法,按顺序涂均匀并且注意要涂在花朵的轮廓里面,不能涂到外面。
            (4)幼儿涂色,教师巡回指导。
            (5)展示和评价,学习欣赏他人和自己的作品。

附故事:
    花园里有三只蝴蝶。一只蝴蝶是红的,一只蝴蝶是黄的,一只蝴蝶是蓝的。他们天天在花园里一块儿游玩,非常快乐。
  有一天,他们正在草地上捉迷藏,突然下起大雨来。
  他们看到了一朵红花,齐声向红花请求说:红花姐姐,红花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子底下避避雨吧!”
  红花说:“红蝴蝶的颜色像我,请进来;黄蝴蝶,蓝蝴蝶,别进来!”
  三只蝴蝶齐声说:“我们三个是好朋友,相亲相爱不分开,要来一块儿来,要走一块儿走。”
  雨下得更大了,三只蝴蝶又看到了一朵黄花,齐声向黄花请求说:“黄花姐姐,黄花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶子底下避避雨吧!”
  黄花说:“黄蝴蝶的颜色像我,请进来;红蝴蝶,蓝蝴蝶,别进来!”
  三只蝴蝶齐声说:“我们三个是好朋友,相亲相爱不分开,要来一块儿来,要走一块儿走。”
  三只蝴蝶又看到了一朵蓝花,齐声向蓝花请求说:“蓝花姐姐,蓝花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶子底下避避雨吧!”
  蓝花说:“蓝蝴蝶的颜色像我,请进来;红蝴蝶,黄蝴蝶,别进来!”
  三只蝴蝶齐声说:“我们三个是好朋友,相亲相爱不分开,要来一块儿来,要走一块儿走。”
  三只蝴蝶在大雨里飞来飞去,找不着避雨的地方,真是着急呀!可是他们谁也不愿意离开自己的朋友。
  这时候,太阳公公从云缝里看见了,连忙把天空的乌云赶走,吩咐雨别再下了。
  天晴了,太阳公公把三只蝴蝶的翅膀晒干了。三只蝴蝶迎着太阳,一块儿在花园里快乐地跳舞游戏。
 
分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表