设为首页|添加收藏

区域活动:香喷喷的月饼

作者:吕楠来源:大季家街道中心幼儿园恒祥园时间:2018-10-12点击:

  《指南》中指出:“让幼儿在玩中学”,中秋节是我们的传统节日,让幼儿了解到月饼是中秋节的习俗,从而让幼儿感受到中秋节的欢乐气氛,所以我将“香喷喷的月饼”这一区域活动,延伸出多种活动玩法,让幼儿在自主操作活动中,激发孩子们的兴趣,培养丰富的想象力和创造力。

  玩法一:通过绘画的方式进行创意装饰月饼。

  玩法二:在幼儿了解做月饼过程的经验后,运用团、压、捏、刻、印等技能,做出立体的月饼。运用彩泥颜色的丰富多样性,有选择地进行活动。

  玩法三:将纸盘做成月饼模子,让幼儿用喷壶喷出颜料,拓印出香喷喷的月饼。这种玩法特别新颖,非常有吸引力。不但锻炼了幼儿手部肌肉动作的灵活性,而且还鼓励幼儿大胆制作,开发了幼儿的潜能,更加培养了幼儿对手工制作的兴趣。让幼儿在快乐中玩,在玩中学习,让孩子们体验到自己的劳动成果,我们何乐而不为呢?



分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表