设为首页|添加收藏

大班美工区:秋天的果树

作者:李秋文来源:东营市广饶县刘集社区幼儿园时间:2018-10-19点击:

  活动目标:

  1、通过观察感知秋天树叶的变化。

  2、培养幼儿对画画的兴趣,感受秋天的美。

  3、知道秋天是丰收的季节。

  活动准备:

  示范画《秋天的果树》,欢快的音乐,每组红、褐、橙三种颜色,带孩子们去采摘的照片

  活动过程:

  一、出示带孩子们去采摘的图片

  师:小朋友还记得前几天我们的采摘节吗,什么季节我们去采摘?

  幼:是秋天

  二、欣赏与讨论

  1、出示示范画

  2、小朋友们秋天到了,秋天树叶变黄了,果实成熟了,我们看看这些果实宝宝是什么颜色的?还有我们的树叶宝宝都怎么了?

  小结:秋风姐姐吹来,树叶宝宝都调皮的落在了地上,果实宝宝也换上了红色、褐色的衣服,把秋天的大树装扮的可漂亮了。

  三、示范与要求

  1、我们的果树都长在哪里呀,小朋友?对了,长在大地上,,那就请小朋友先画上大地。

  2、现在要画果树妈妈了,请先画上粗粗的树干,再添上几根细细的树枝。对了,我们的果树妈妈的衣服是褐色的。

  3、选好果实宝宝的的颜色(红色、橙色),让我们给这些果实宝宝穿上漂亮的衣服,那些出去旅行的宝宝也要给他们穿上漂亮的衣服(落在地上的果实)

  4、秋天的景色很美丽,我们要保持整洁,把秋天的果树打扮得更漂亮。

  四、幼儿作画、教师指导

  边巡视边指导,提醒幼儿注意果树的颜色,并保持画面的整洁。

  五、孩子们作品展示,孩子们交流经验。


孩子们挥手画画


孩子们漂亮的作品

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表