设为首页|添加收藏

大班美工活动:我设计的鞋子

作者:王明明 朱芳来源:潍坊市诸城市皇华镇中心幼儿园 时间:2019-03-27点击:


 

  活动目标:

  1. 尝试用不同的材料、运用左右对称的方法以及剪、画、粘贴等技能设计鞋子,能够体现自己的设计风格。

  2. 大胆尝试设计鞋子,在制作过程中增强自信、体验成功的快乐。

  活动准备:

  1. 各种鞋子的图片

  2. 材料准备:各色卡纸、水彩笔、双面胶、剪刀、毛线或彩带

  活动过程:

  1. 引导幼儿观察自己和好朋友的鞋子以及鞋子的图片,并说一说鞋子的种类和特点。

  2. 教师讲解设计鞋子的方法:

  教师用语言引导提示:“小朋友们在设计鞋子的时候要注意以下几点:第一,剪出鞋子的轮廓,可以用自己喜欢的花样进行装饰,也可以用彩笔涂画,还可以进行粘贴。第二,两只鞋子是左右对称的,花纹需要一致。

  3. 鼓励幼儿用左右对称的方法设计、制作出风格独特的鞋子,同时,教师巡回指导。

  4. 作品评价与欣赏:

  (1)将幼儿作品投放到美工区、请大家一起欣赏,体验成功带来的乐趣。

  (2)自评:幼儿向大家介绍自己设计的鞋子。如,鞋子的款式、花样以及构图等。

  (3)互评:幼儿选择自己喜欢的鞋子,并说一说自己的想法。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表