设为首页|添加收藏

大班区域活动:我设计的服装

作者:王明明 朱芳来源:潍坊市诸城市皇华镇中心幼儿园 时间:2019-05-30点击:


 

  活动经验:

  根据自己的喜好用废旧报纸制作出春天的服装,在设计活动中体验成功的喜悦。

  活动准备:

  春季服装的图片,废旧报纸若干,剪刀、画笔、卡纸、皱纹纸、彩带、胶带、双面胶等,走秀的背景音乐1首。

  观察要点:

  重点观察幼儿是否能够按照自己想法设计并制作适合春天穿的服装。

  指导要点:

  1. 将适合春天穿着的服装图片和手工制作的春装图片张贴在墙上引导幼儿观察、欣赏。

  2. 教师用废旧报纸和辅助材料讲解示范服装的制作方法以及注意问题。

  首先,引导幼儿观察并说一说男孩女孩的服装有什么不同。然后用报纸作为基础材料,通过剪、粘贴作出简单的服装,再用皱纹纸、即时贴、卡纸、彩带、画笔等材料进行装饰;提醒幼儿使用剪刀时注意安全。

  3. 引导幼儿设计自己喜欢的服装,教师巡回指导。

  4. 组织幼儿向大家展示并介绍自己的设计意图以及色彩、图案、装饰等。

  活动延伸:

  教师组织“春季时装秀”活动,鼓励幼儿大胆、自信地跟随音乐进行服装走秀,体验成功的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表