设为首页|添加收藏

大班益智区——有趣的银行游戏

作者: 杨晓艳 周伟正 来源:烟台市芝罘区蓝天康和幼儿园 时间:2020-07-13点击:

  活动目标:

  1.理解10以内的加减运算关系并会运用。

  2.能遵守游戏规则,体验游戏的快乐。

  活动准备:

  自制“中国农业银行”“存折”每人一份、仿真钱币:1元、2元、5元、10元。银行结合班级孩子的数量前期投入:1元50张,2元50张,5元50张,10元50张。

  活动过程:

  1.  创设“中国农业银行”游戏区。

  2.  游戏规则:

  班级设有存折取、放处,每个孩子都有一个专属存折,折内统一存有10元钱,孩子们根据自身需要,可以支取用于的“日常消费”;也可以将在游戏中获得的劳动报酬继续存到自己的存折里。当存折里的钱被取完后,则需要通过参加其他游戏,获取劳动报酬,才能继续消费。日常“消费”时,可以每次可以最多可以取10元钱,每天最多取一次。

  3.  游戏玩法:

  银行设有大堂经理1名,营业员2名,保安1名。每次游戏开始前,由大堂经理和营业员一起做好准备工作,清点钱币的数量,并做好记录。游戏过程中,大堂经理负责人员接待发号;营业员1人负责管理取钱的额度,1人负责对存折余额进行校验;保安负责秩序管理。游戏结束,由大堂经理和营业员再次清点、核验、记录钱币的数量。银行的工作人员则由孩子们轮流担任。

  4. 活动延伸:增设“造币处”

  钱币在使用过程中出现了损坏现象,怎么办?在和孩子们讨论后,我们增设了“造币处”,每次清点后有缺少或损坏的钱币,由制造钱币的工作人员,设计、制作补充到银行里。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表