设为首页|添加收藏

老师怎样在孩子发生争吵时进行适时引导

作者:张芬来源:济宁市直机关幼儿园时间:2004-12-05点击:

在区域活动中最受孩子欢迎的就是“新时代超市”了,看孩子们玩得多开心!

  新时代超市自从开业以来,来应聘做服务员、部门经理的应接不暇,来这儿买东西的顾客也特别的多,于是超市的生意很是红火,所以每次区角活动孩子们都十分喜欢来玩。

  今天,新时代超市的部门经理是董素言董老板,售货员是李天棋。可是不一会儿超市竟出现了争执,我听见吵闹声马上赶了过去。

  原来是一名顾客张衍文和新时代超市的董老板争吵起来了,顾客张衍文到超市来买东西,最后结账的时候带的钱不够,董老板觉得这名顾客是存心捣乱,不是来买东西的,所以两人就发生了争执。

  “董老板,你怎么这样说话,我真的是来买东西的,不是来捣乱的!”张衍文一副委屈的样子。

  “你就是来捣乱的,带那么一点的钱,还买那么多的东西!”董老板忿忿的说。

  我马上制止了两人的争吵:“张衍文,你买那么多的东西,为什么带那么少的钱呢?”

  “我忘了带钱包了。”张衍文说。

  “那这样好不好,董老板,咱们超市定个制度:顾客交押金就可以买东西,而并不是一次付清全部东西的钱。我相信这样一来会有更多的人来买东西,因为这样让顾客感觉到:他们就是上帝!”我向部门经理提议。

  “这到是个办法,那好吧!顾客就是上帝!张衍文先付上押金,明天再来付钱吧!”董老板欣然同意并开始实施这个方案。

  “我们的董老板和售货员李天棋要注意以后对待每位顾客都得向对待上帝一样,这样咱们的新时代超市的回头壳才会多呀!”我摸摸两人的脑袋。

  他俩笑了,顾客们也笑了。

  孩子们在游戏中发生争执矛盾时,多部分是因为社会经验太少,不会将游戏规则灵活化,只要老师适当的加以引导,孩子们就会很快地接受并再次投入到游戏中来。
分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表