设为首页|添加收藏

虫子的故事

作者:莱阳市机关幼儿园…来源:莱阳市机关幼儿园时间:2005-04-16点击:

托班孩子受语言表达能力、个性特点等因素的影响,交往起来很困难。如何为他们创设一个有利于交往的环境呢?一根洗衣机的排水管,引发了“虫子”的故事。

  我找来了一根一米多长的塑料管,在塑料管的顶部装上用硬纸板做的头,做成一条虫子,盘旋固定在教室的柱子上,孩子们看见虫子后,都非常高兴,“虫子,虫子”地叫着。游戏时,我引导孩子往虫子的嘴里喂小杏核,再用小筐在尾巴处接住。

  刚开始,孩子的兴趣很高,抢着玩儿,但多是一个人玩,不能接住从尾巴处掉下来的杏核,常常是小杏核滚了一地,再去拣。于是,我鼓励孩子们两个人一起玩,一个人喂,一个人接,再交换着喂、接,我教喂的孩子说:“准备好了吧?我要喂虫子。 ”再教接的孩子说:“等一会儿再喂,我还没接好呢。”示范几次后,孩子们有说有笑,玩得更高兴了。他们中有的配合得很好,初步学会了与他人交往,孩子每天和“虫子”同玩同乐,虫子成了我们班级中的一员。
分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表