设为首页|添加收藏

《翻线线》又回到了孩子们中间

作者:邹平县明集镇中心…来源:邹平县明集镇中心幼儿园时间:2005-05-10点击:

本周的主题是《我会玩》,分题活动中出现了《翻线线》这个游戏,这不是我小时侯经常玩的吗?那时候叫《掏机》。其实道理是一样的,可别小看这不起眼的一根毛线,它的魔力可是很大,可以千变万化,我何不在孩子们中间推广一下呢?

  首先要培养孩子们的兴趣,因为兴趣是最好的老师吗,所以我就拿出一根毛线,在孩子们的面前翻来翻去,一会儿变成太阳、一会儿变成飞机、降落伞......孩子们惊奇地看着我手中的毛线,他们被吸引住了,我就借此机会,开始教孩子们翻线线,孩子们的小手刚刚接触毛线,显得很笨拙,时间一长,一双双小手变地灵活了,经过几天的练习,孩子们翻出了好多好多的花样。我班还举行了《翻线线》比赛,新的翻法曾出不穷。

  这项活动太有意义了,它锻炼了孩子们的手部肌肉、手指的活动,促进了孩子们智力的发展,孩子们的创造力和想象力也得到了发挥,还促进了他们的交往能力,孩子们变得更加聪明、活泼了。
分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表