设为首页|添加收藏

庆元旦亲子游园活动游戏案例

作者:李莹莹来源:荣成市第二机关幼儿园时间:2012-01-03点击:

  1、《小心陷阱》
  游戏玩法及规则:每个家庭一个奶瓶,一堆火柴。听到口令后,孩子与妈妈一起将火柴巧妙地摆放在瓶口,不要让火柴掉进瓶子里。规定时间内,瓶口堆放火柴最多的为胜。

  2、《抢椅子》
  游戏玩法及规则:请家长抱着孩子,跟随鼓声绕着椅子走,当鼓声停止时,家长和孩子一起抢椅子(孩子在游戏时双脚始终不能着地),坚持到最后的家长和孩子为获胜者。

  3、《移石过河》
  游戏玩法及规则:亲子二人分别站在一条“小河”的两岸。孩子从起点出发,移动脚下的两块石头(垫子),到了河对岸,由家长背着孩子跑回起点,最先到达者为胜。

  4、《踩气球》
  游戏玩法及规则:四个家庭为一组进行比赛。将孩子和家长的腿绑在一起,并绑上若干气球,游戏开始,家长带着孩子去踩别人的气球,同时要保护自己的气球,在规定时间内,剩下气球最多者获胜。

  5、《袋鼠跳》
  游戏玩法及规则:四个家庭为一组进行比赛。家长站在起点,幼儿站在终点,手拿编织袋。游戏开始,幼儿站在袋子里面,跳至家长面前,在家长的协助下,从袋子里出来,然后幼儿用双手抱住家长的脖子,两脚夹在家长腰上,家长带着幼儿调至终点。最先到达者获胜。

  6、《套圈圈》
  游戏玩法及规则:四个家庭为一组进行比赛。家长和孩子站在起点,听到口令后,亲子二人二人三足向前跑,遇到呼啦圈要合作拿起从头上套下,然后继续潜行,最先到达终点的家长胜出。

  7、《垒高游戏》
  游戏玩法及规则:四个家庭为一组进行比赛。孩子和家长站在起点,听到口令后孩子快速跑至终点将纸杯运给家长,(每次一个)家长将纸杯垒高,规定时间内垒的最高者为胜。

  8、《大脚带小脚》
  游戏玩法及规则:四组家长与孩子面对面站好,孩子的双脚踩在家长的双脚脚背上,家长拉住孩子的双手,听到口令后,从起点出发。大脚带小脚共同前进,绕过障碍物小椅子,先达到终点者为胜。

  9、《你追我赶》
  游戏玩法及规则:四组家庭同时比赛,家长和孩子同时站在起点,孩子坐在小车里。听到口令后,家长推车绕过障碍物,最先达到终点者获胜。

  10、《夹玻璃豆》
  游戏玩法及规则:在一个大盆内装满玻璃球,家长用筷子夹幼儿用勺子舀,一次只限一个。在规定时间内夹球最多者获胜。

  11、《亲子接力》
  游戏玩法及规则:四个家庭为一组进行比赛,家长抱着孩子站在起点,听到指令后跑向对面,让孩子拿球,然后家长继续抱着孩子跑回起点将球放在筐里。在规定时间内得球最多者为获胜者。

  12、《齐心协力摘果子》
  游戏玩法及规则:四个家庭为一组,四组同时进行比赛。家长背着孩子站在起点,将孩子眼睛蒙上。听到口令后,家长背着孩子跑到终点。孩子在家长的语言提示下,摘树上的果子。在规定时间内摘的最多者为胜。

  13、《猜谜》 
  游戏玩法及规则:将写有谜语的纸条挂在幼儿园户外的大树上,家长和孩子拿到谜语后到美术室将谜底告诉老师 ,猜中谜底者得两个奖章。

 


 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表