设为首页|添加收藏

认识身体部位的亲子小游戏:碰一碰

作者:中国幼儿教师网来源:中国幼儿教师网时间:2013-09-09点击:

 get_副本.jpg

  目标:

  1.巩固对身体各部位的认识。

  2.学会认识图片,并能找到身体相应的部位。

  3.体验亲子游戏的乐趣。

  准备:

  1.画有头、手、屁股、膝盖、脚等身体部位的图片,每张图片间隔O.5~1米,按照一定的顺序纵向铺成一条小路。

  2.宝宝有认识身体部位的知识和经验。

  玩法:

  宝宝先在家长的引导下熟悉图片所示身体部位的名称,然后站到离图片2~3米远的位置。家长在前面做示范动作,宝宝跟在家长身后模仿。方法是,家长走到图片前,用自己相应的身体部位去碰触图片,并用语言向宝宝作相应说明,以提高宝宝对认识身体各部位的兴趣,同时巩固宝宝对身体各部位具体位置的认识。如,走到头的图片前,一边用自己的头轻轻碰触图片,一边说“头碰头”。走到手的图片前,一边伸出自己的双手拍拍图片,一边说“拍拍手”。以此类推,“膝盖碰膝盖”“屁股碰屁股”“脚踩脚”等。

  建议:

  1.家长示范后,要鼓励宝宝独立尝试。为了增加游戏的趣味性.可以在图片前面设置一些障碍物,如垫子(爬过小山)、呼啦圈(跳过小河)等;家长还可以引导宝宝双脚或单脚行进跳,或把图片摆成S形,让宝宝沿S形行进等。

  2.当宝宝对这部分身体部位熟悉后,可增添其他身体部位的图片,以吸引宝宝进一步游戏,促使宝宝更全面地认识身体各部位。

  3.游戏中家长和宝宝可以开展比赛,比比谁的反应快,并可适当加入欢快、悦耳的轻音乐作为背景音乐。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表