设为首页|添加收藏

幼儿园中班户外体育游戏:没有窝的小兔

作者:李小艳来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2013-11-20点击:

 f7e0ba9de497fa992973f1734da57308_副本.jpg

  活动目标:

  1. 练习快速跑、钻的动作技能,锻炼反应能力。

  2.能三人合作进行游戏,发展幼儿合作能力。

  3.喜欢参与跑跳活动,增强自我保护意识。

  活动准备:

  兔子头饰若干、大灰狼头饰3个。

  活动过程:

  1. 玩游戏“小兔跳跳跳”,做好热身运动

  教师扮演兔妈妈,幼儿扮演小兔子,大家一起在“草地”上做游戏,通过跳、转身、原地跑等动作活动身体的各个部分。

  2.设置情境“大灰狼来了”,引导幼儿探索“不被大灰狼捉住”的方法。如:快速反应,在跑的时候要快速闪身躲避、提前拐弯跑或是迅速改变方向等。

  3.介绍游戏的玩法及规则,师幼共同游戏“没有窝的小兔”。

  玩法:

  幼儿扮小兔子,选出一名幼儿扮没有窝的小兔,教师或1名幼儿扮大灰狼。其余幼儿按3(也可4、5)人为一组,2人拉手围成窝,1人当窝中的小兔。游戏开始,大灰狼捉没有窝的小兔,这只小兔子为了自救,可以向任意一个窝里跑。这时窝里原有的1只小兔要马上向外跑,寻找下一个窝自救。大灰狼继续追逃跑的兔子,如果被大灰狼捕到的兔子,两人就互换角色。

  规则:

  要按游戏口令开始逃跑和抓捕,大灰狼捉小白兔的时候拍到就算抓到。

  教师要及时提醒幼儿遵守游戏规则,及时表扬、鼓励会合作的幼儿。

  4.分组合作,幼儿自由游戏,教师根据幼儿的身体状况和情绪反应随时调整活动量,并提醒幼儿活动过程中注意安全。

  5.播放舒缓轻音乐《幸福时光》,教师和幼儿一起随音乐做放松运动。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表