设为首页|添加收藏

幼儿园大班体育游戏活动:孙悟空运水果

作者:张灵芝来源:济南市纬十路小学附设幼儿园时间:2013-11-19点击:

 1352856564_463_副本.jpg

  活动目的:

  1.提高幼儿跳跃、钻、跑、推等技能,感受合作精神;

  2.培养幼儿参加体育活动的兴趣和遵守游戏规则的习惯;

  活动准备:

  1.金箍棒(纸棒)每人一根,各种水果44个;

  2.小椅子2把、筐子4个、圆圈10个、滚筒2个、口哨一个、录音机、音乐

  活动过程:

  一、导入:游戏导入,引导幼儿做课前准备活动

  1.游戏“照相”,熟悉手中的纸棒

  跑步带幼儿跑圈,听到老师的哨声,立即停止步伐,利用手中的纸棍摆出各种造型

  指导语:“这个小朋友的动作真好看,他的棍是怎样摆的?我们来学一下。”

  二、展开

  1.练习玩纸棒的各种动作(钻、跳、扫、推动作)

  ①探索小棒的玩法

  指导语:“我们能把小棒当做什么来玩?”(方向盘、扫帚、球杆、拐杖等)

  指导语:“它还很像孙悟空的金箍棒是吗?学一学孙悟空什么样?”(飞的时候、打妖怪的时候、开心的时候、生气的时候)

  ②律动练习,激发兴趣(音乐《通天大道宽又阔》)

  指导语:“想不想做一次齐天大圣?”

  “猴儿们,和我一起走着!”

  2.布置任务,讲解游戏规则

  指导语:“谁知道,孙大圣最喜欢吃什么?”(水果)“今天给大家一个任务,就是把对面的桃子运回到我们自己的筐子里来,可是路上不好走,要钻过山洞,跳过石阶,摘到桃子还要用我们的金箍棒推回来,明白了吗?”“我们男女生还要比赛,最快最多的获胜,有没有信心?”

  3.教师示范

  4.幼儿游戏(背景音乐《猴哥狗哥》)

  游戏玩法:将幼儿分为人数相等的两队,站到起跑线后,游戏发出开始信号后,各排第一名幼儿拿棒学小猴向前跑出,连续跳过圆圈,钻过山洞,再次跳过圈,在终点筐子中拿出一个水果,放在地上用纸棒运回来,放到自己的筐子中,然后第二名幼儿再出发,以此类推,直到最后一名幼儿运完,速度最快对为胜。

  三、结束

  1.评价活动

  2.宣布结果,有序带回(音乐《白龙马》)

  指导语:“今天XX队又快摘得又多,走我们骑上小马回去一起分水果去喽!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表