设为首页|添加收藏

幼儿园中班体育游戏:可爱的小松鼠

作者:李梦玲来源:潍坊市临朐县五井镇中心幼儿园时间:2013-12-13点击:

 2950862_153931458132_1_副本.jpg

  活动目标:

  1.会玩羊角球,能掌握双脚连续向前跳的动作。

  2.有参加体育活动的兴趣,养成勤劳、勇敢的品质。

  活动准备:

  1.羊角球若干(与幼儿人数相同),平衡木4个,树16棵(充气玩具制作),大灰狼头饰1个。

  活动过程:

  1.幼儿在老师的带领下听音乐做准备活动“松鼠模仿操”。

  2.小松鼠玩球:幼儿人手一个球,教师鼓励幼儿大胆想象,用多种方法创造性地玩球,如抛、滚、拍等,激发幼儿参加活动的兴趣。

  3.小松鼠学跳:在幼儿刚才玩球的基础上,重点练习连续向前跳。

  (1)教师一边请个别幼儿示范跳的动作,一边讲解动作要领“两手抓住羊角,坐在球上,双脚蹬地和球一起前进”。

  (2).幼儿四散练习,教师观察、指导,提醒幼儿要跳的稳,帮助个别能力差的幼儿,纠正不正确的动作。

  4.小松鼠比本领:幼儿分组练习跳的动作。要求幼儿不从球上掉下来,能力强的幼儿跳的距离可长一些。

  5.小松鼠采松果,进一步练习连续跳。

  冬天来了,小松鼠要帮妈妈一起准备松果,幼儿四散跳到场地两边的“树林”采“松果”,并将“松果”运回家,进一步练习跳的动作,教师注意观察和个别指导。

  6.听音乐做放松动作。

  在抒情的慢三拍音乐中,幼儿悠闲地趴在羊角球上,摇来摇去,和老师一起做放松运动,幼儿身体逐渐恢复到相对静止状态。

编辑:范范

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表