设为首页|添加收藏

室内游戏:勇敢者的道路

作者:刘晓菲来源:临朐辛寨中心幼儿园时间:2014-04-04点击:

AB897F25@3F99AB1E_350E3C53.jpg

  教师利用教室内的桌子和小椅子,为幼儿创设“崎岖道路”的游戏情景,让幼儿分别扮演可爱的喜洋洋,要逃离狼堡,进行钻、跳、爬、走的基本动作练习,使幼儿在愉快的游戏氛围中,体验游戏的快乐。

  活动目标:

  1.锻炼手脚协调能力和平衡能力。

  2.体验身体收缩与伸展带来的变化。

  3..能勇敢的尝试,喜欢集体游戏。

  活动过程:

  游戏开始教师先与幼儿边念儿歌边做操热身:

  大清早,做早操;(两臂由侧向下向内绕环一圈)

  伸伸臂,伸伸臂;(两臂侧平举,放下重复一次)

  弯弯腰,弯弯腰;(两手叉腰,上体向左、右各侧屈一

  次)

  踢踢腿,踢踢腿;(两手叉腰,左右腿各踢一次)

  蹦蹦跳,蹦蹦跳;(两手叉腰,两脚原地向上跳四次)

  认真锻炼本领高。(左右脚原地踏步各四次)

  教师介绍玩法:

  1.游戏——勇敢者的道路。

  教师先讲解故事情节,告诉喜洋洋,今中午灰太狼没在家,这是我们小羊逃离狼堡的最佳时间,我们的小羊要先钻出山洞,在走过小桥,最后就是我们安全的港湾到家了。

  2.师幼共同游戏。

  把幼儿分成4队,让幼儿低头爬过用小桌子做成山洞,(教师观察幼儿钻的动作,请动作协调的幼儿示范,指导低头弯腰的动作要领)然后再站起来试着走过用小椅子做成的一条弯弯曲曲的小桥。(但是要注意适当的在一边保护孩子)其他幼儿在一边击掌呐喊“喜洋洋加油,快快跑回家”。

  3.教师和幼儿一起庆祝胜利,做全身放松运动。

  活动评价:在活动过程中观察幼儿钻时低头、弯腰,判断幼儿钻的动作协调性。在过桥时身体重心的动作发展情况。

  活动的延伸 :扩展游戏情节,进行小动物钻山洞的游戏,.逐渐增加动作协调性的难度,将钻、爬动作结合起来进行游戏。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表