设为首页|添加收藏

小班体育游戏:赶小猪

作者:于守芹来源:山东省烟台市牟平区实验小学幼儿园 时间:2014-04-08点击:

P1050378_副本.jpg

 

P1050385_副本.jpg

  活动目标:

  1.练习听信号指定方向滚球,锻炼幼儿的控球能力。??

  2.培养幼儿互相配合的合作精神。

  活动材料:

  皮球(小猪),废旧易拉罐、纸筒制作的赶猪棒,废旧盒子制作的“小猪家”。

  游戏玩法:

  玩法一:曲线赶球。教师布置画有圆点的场地,幼儿手持赶猪棒进行曲线赶小猪,比一比哪位小朋友的“小猪”最听话。

  玩法二:运球。将幼儿人数分为两组,甲组第一名幼儿用赶猪棒将“小猪”赶到第二名幼儿跟前,第二名幼儿同样的方法将“小猪”赶到第三名幼儿,依次进行。乙组同甲组,看哪组最先到达为胜。

  玩法三:幼儿站在起点,教师口哨一响。幼儿手持赶猪棒,追赶?小猪,将“小猪”赶到家中,看哪个小朋友又快又准。

  玩法四:我带小猪去旅游。幼儿带领小猪走出场地,来幼儿园其他的地方,如遇到障碍物,注意绕行或改变方向。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表