设为首页|添加收藏

中班幼儿游戏:有趣的抛接球

作者:尹玲来源:潍坊市临朐县实验幼儿园文化路分园时间:2014-04-14点击:

DSC014~1.JPG

 

DSC015~1.JPG

  活动目标:

  1.初步掌握自抛自接球和两人近距离抛接球的动作要领。

  2.发展动作的准确性和协调性,体验合作游戏的乐趣。

  活动准备:

  皮球每人1个,韵律操音乐等。

  活动过程:

  1.热身活动。

  (1)教师、幼儿持球听音乐做皮球操。(结合操节动作进行抛接球、滚球、拍球等动作。)

  (2)幼儿自由玩球。(教师提醒幼儿尝试用多种方法玩球。)

  2.学习自抛自接球。

  (1)教师示范,并讲解要点:双手抱球往上抛,看准球,双手接住。这种玩球的方法叫抛接球。

  (2)幼儿分散练习抛接球,指导幼儿掌握正确、安全的方法。

  3.游戏:你抛我接。

  (1)幼儿探索出了新玩法—抛接球,请两名幼儿表演并示范给大家看。

  (2)教师边示范边讲解动作要领:五指分开,双手持球,抛向对方;抛球时上肢挥动、抖腕向前上方用力抛出球;接球时注意力集中,伸出两手随时迎球,观察球的飞行方向,准确接住球。引导幼儿注意安全,抛球时不要抛到对方的头部。

  (2)幼儿自由结伴练习,教师巡回指导。

  (3)圆圈抛接球:幼儿站成一个大圈,教师站在圆圈中间,边喊幼儿的姓名边向他抛球,被喊到的幼儿接住球,然后再把球抛给老师。循环游戏,依次传球。

  4.放松整理活动。

  幼儿进行放松运动,重点放松手臂和腿。然后师幼共同收拾整理器材,放回活动室。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表