设为首页|添加收藏

体育游戏:爆米花

作者:曾静 来源:山东省临朐县辛寨镇辛龙幼儿园时间:2015-05-28点击:

C97973D5@20DE0C0A_001A5C55_副本.jpg

 

4ED6383E@20DE0C0A_001A5C55.jpg

  活动目标

  根据儿歌的的提示迅速做出原地蹲下及双脚向上纵跳的动作,且反应灵敏。

  活动材料

  宽阔的场地。

  活动过程

  1. 若干幼儿手拉手围成圆圈,“为爆米花的锅子”,另外请8-10名幼儿钻到锅内当米粒。

  2. 游戏开始,“锅子”沿着顺时针方向边走边念儿歌:锅子转,爆米花,锅里米粒噼噼啪,时间到了就爆炸,砰!米花熟了就来抓!念到“砰”时“锅”和“米粒”用时向上蹦跳,“锅子”立即蹲下,松开拉着的手,表示“锅盖”打开了。当念到“抓”时,“米粒”赶快往圈外跑,“锅子”立即站起来,手拉手,将未跑出的“米粒”围在圈内。跑出的米粒充实到“锅子”队伍中,其余“米粒”仍在圈内,继续游戏,直至“米粒”全部跑出,调换角色,游戏重新开始。

  3. 教师提醒幼儿遵守游戏规则:只有念到“砰”时,“锅”和“米粒”才可以同时向上跳。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表