设为首页|添加收藏

游戏:卷白菜心

作者:王爱玲来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园时间:2015-06-26点击:

489BD062@A6EB6125_06C08255.jpg

 

  游戏准备

  平整的活动场地。

  游戏过程

  1.调整好幼儿的状态,整队带入平整的活动场地。

  2.引导幼儿说出见过的、吃过的大白菜是什么样子的,老师小结——大白菜是一层一层的。导出活动主题:卷白菜心。

  3.活动开始:将幼儿分成两组,手拉手站成两列,要求两列幼儿相对站立。每一列站在最前面的幼儿是“白菜心”,两列同时开始,大家一边有节奏地说:“卷呀,卷呀,卷白菜!卷呀,卷呀,卷白菜……”一边以“白菜心”为中心点来卷绕,中途掉队者将会被淘汰,游戏活动继续开始,且速度逐渐加快,每一列最后的获胜者做下一轮游戏的“白菜心”。两列中获胜的一列幼儿要及时表扬。

  4.引导幼儿在“卷”的过程中注意合作,要有秩序,不能乱作一团。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表