设为首页|添加收藏

体育游戏:迷迷转

作者:朱敏敏 苏兆荣来源:潍坊临朐县辛寨镇辛龙幼儿园 时间:2015-10-22点击:

2.jpg

  活动目标

  1.会听信号做蹲、蜷缩、自转和站立不动的动作。

  2.锻炼幼儿迅速反应的能力。

  活动过程

  1.教师讲解游戏的玩法和要求。

  (1)幼儿两臂侧平举,或两手叉腰,在原地旋转,边转边念儿歌“迷迷转,迷迷转,大风吹来快快站。”当念到“站”字时,幼儿马上停止旋转。幼儿自己反复练习。

  (2)游戏开始,幼儿四散站立,教师发出指令,全体幼儿同时开始念儿歌边做迷迷转动作,当念到“站”字时,教师发出信号“小皮球”,幼儿马上蹲下,缩成皮球状。教师说“转”,幼儿又边念儿歌边做迷迷转动作,听到教师发出“小木偶”的信号,幼儿立即站好,丝毫不动。游戏反复进行。

  2.根据幼儿能力教师可增加活动的项目。

  (1)引导幼儿不断变换旋转方向。

  (2)教师发出的信号还可以多样化,如“小鸭子”“不倒翁”“小鸟飞”等,幼儿依据信号创造性地做模仿动作。

  (3)幼儿可在一定范围内尝试蒙眼、闭眼旋转,停止后谁离开范围距离最近谁为胜者。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表