设为首页|添加收藏

幼儿游戏:蜈蚣竞走

作者:李媛媛来源:烟台市牟平区直属机关幼儿园 时间:2015-10-23点击:

IMG_20150521_160709_meitu_2.jpg

  活动目标

  1.锻炼幼儿下蹲走时身体的协调性,要求幼儿初步掌握下蹲走的动作要领,锻炼幼儿的腿步和腰部力量。

  2.培养幼儿的合作意识和合作能力,使幼儿有趣的竞赛中发挥团结协作的能力。

  3.喜欢参加游戏活动,并从游戏活动中获得成功的快乐。

  重点:学会下蹲协调走。

  难点:动作协调一致,活动过程中不脱节。

  活动准备:呼啦圈若干、小红旗、宽敞的场地。

  游戏玩法

  (一)徒手式蜈蚣竞走

  把幼儿分成若干组,各组一路纵队,幼儿蹲下,一个一个拉着前面幼儿的衣服,听着信号各组同时由起点出发,先到终点拿到小红旗者为胜。

  (二)抱腰式蜈蚣竞走

  把幼儿分成若干组,各组一路纵队,幼儿蹲下,一个一个拉着前面幼儿的腰部,然后:“一二一二” ,先到终点拿到小红旗者为胜。

  (三)拉圈式蜈蚣竞走

  把幼儿分成若干组,各组一路纵队,幼儿将呼啦圈套进身体蹲下,然后拉住前面幼儿套在身上的呼啦圈游戏必须由最后一名幼儿做到终点,拿起红旗者为胜 。

  游戏规则:教师发出口令后,各组幼儿齐喊“一、二,一、二”,调节全组幼儿统一协调的走,喊“一”时,出左脚。喊“二”时,出右脚。如果出现断节,走在前面的幼儿须退回与后面的幼儿接上,才能继续走。到最后一名幼儿走到终点时,拿起红旗全组即可站起。以最先拿到红旗的队为胜利。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表