设为首页|添加收藏

体育游戏:好玩的易拉罐

作者:朱敏敏 王晓娇来源:潍坊市临朐县辛龙幼儿园时间:2015-10-27点击:

IMG_20151022_184118.jpg

  游戏目标

  1.让幼儿能利用易拉罐玩出3~5种花样,发展跑、跳、投掷等动作,提高幼儿手脚的协调性。

  2.让幼儿感受易拉罐一物多玩的活动乐趣。

  游戏材料

  易拉罐(每个幼儿有1~2个),平坦、宽敞、无障碍的操场。

  游戏玩法

  1.障碍跑。将幼儿分成几组,易拉罐等距离放好,幼儿听信号,按先后顺序,绕着每一个易拉罐做“S”形跑。

  2.双脚跳。幼儿四散站在场地上,各自把易拉罐放在自己的前面。教师发出口令:“双脚来回跳过易拉罐!”幼儿用双脚并拢跳的方式来回跳过易拉罐。

  3.跨跳。幼儿分成几组,也可引导幼儿把几个易拉罐垒成3层高的“围墙”。幼儿听信号后,按先后顺序,从起点线以助跑的方式跨越易拉罐墙。

  4.投易拉罐。引导幼儿把几个易拉罐垒起来,幼儿手拿一个易拉罐站在离“墙”3~4米远处,听信号将易拉罐举过肩并瞄准垒好的易拉罐墙投出,看谁能将易拉罐墙砸散。

  5.教师鼓励幼儿探索易拉罐的多种玩法,并及时和同伴分享。提醒幼儿四散站在场地上跳或投掷时,注意找到适当的位置,不要碰到他人,注意安全。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表